Вратарь итальянского "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон рассказал, что после завершения спортивный карьеры намерен закончить школу
 
Вратарь итальянского "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон рассказал, что после завершения спортивный карьеры намерен закончить школу
Doha Stadium Plus Qatar / wikimedia.org

Вратарь итальянского "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон рассказал, что после завершения спортивный карьеры намерен закончить школу. Ранее стало известно, что 42-летний Буффон продлил контракт с итальянским клубом до 2021 года.

"Когда я закончу с футболом, то у меня будет год творческого отпуска, когда я смогу посвятить время себе и своей семье. И еще я хочу доучиться в старшей школе. Родители 30 лет выносили мне мозг из-за этого!" - рассказал Буффон во время прямого эфира в Randstad Italia в Instagram.

Буффон защищал цвета "Ювентуса" с 2001 по 2018 год, затем один сезон выступал во французском "Пари Сен-Жермен", а в 2019-м вернулся в туринский клуб. 42-летний голкипер провел за "Ювентус" 669 матчей, из них 316 раз оставил ворота в неприкосновенности.

Буффон - чемпион мира 2006 года в составе сборной Италии. На том же турнире был признан ФИФА лучшим голкипером. В опросе 2006 года на "Золотой мяч" Буффон занял второе место, уступив только партнеру по сборной и клубу Фабио Каннаваро.