Россия претендует на проведение финального турнира Лиги чемпионов сезона-2019/20
 
Россия претендует на проведение финального турнира Лиги чемпионов сезона-2019/20
katatonia82 / DepositPhotos

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может делегировать право проведения финального турнира Лиги чемпионов сезона-2019/20 России, утверждает немецкий портал Bild.

Желание принять финал главного футбольного еврокубка также выразили Германия и Португалия. Одним из условий получения права на его проведение является предоставление принимающей страной налоговых льгот. Окончательное решение должно быть принято на заседании исполкома УЕФА 17 июня.

В Германии и Португалии уже возобновились прерванные пандемией национальные первенства, в РФ рестарт футбольного чемпионата намечен на 19 июня.

Ранее сообщалось, что УЕФА планирует доиграть Лигу чемпионов, прерванную в марте из-за коронавируса на стадии 1/8 финала, в формате "Финала восьми", то есть провести мини-турнир в одной стране начиная с четвертьфинала. При этом игры желательно провести на четырех стадионах в радиусе 100 километров.

Ожидается, что мини-турнир пройдет в течение десяти дней и будет организован в период с 8 по 29 августа. Оставшиеся матчи 1/8 финала планируется провести 7-8 августа, а четвертьфинальные игры в формате одноматчевого противостояния на нейтральной территории - 13-14 августа.

Напомним, что финальный матч розыгрыша Лиги чемпионов сезона-2019/20 30 мая должен был принять Стамбул, однако Турция не может предоставить гарантии нормализации эпидемиологической ситуации.

Добавим, что в 2021 году проведение решающей игры турнира запланировано в Санкт-Петербурге.

Сорокин ничего не слышал о желании России принять финальный турнир ЛЧ

Член исполнительного комитета УЕФА Алексей Сорокин сообщил, что ему ничего не известно о намерении России принять финальный турнир Лиги чемпионов сезона-2019/20.

"Я об этом ничего не слышал. Все решится на исполкоме УЕФА 17 июня, когда будет специально выделена сессия на принятие всех решений, связанных с пандемией. Действительно, обсуждается несколько вариантов, теоретически есть вероятность, что Стамбул не примет финал. Но сейчас эти дискуссии только ведутся", - сказал Сорокин ТАСС.

"О Стамбуле я тоже знаю только из прессы, никаких официальных обсуждений не было на этот счет. Здесь можно доверять, а можно нет, но логически мы все понимаем, что любая страна сейчас может оказаться в затруднительном положении", - добавил он.