Фристайлист Максим Буров стал чемпионом мира в лыжной акробатике
 
Фристайлист Максим Буров стал чемпионом мира в лыжной акробатике
FIS Freestyle Skiing / youtube.com

Россиянин Максим Буров завоевал золотую медаль в лыжной акробатике на чемпионате мира по сноуборду и фристайлу в Юте (США).

В финальном раунде 20-летний спортсмен набрал 130,09 балла, опередив украинца Александра Абраменко (126,24) и представителя Швейцарии Ноя Рота (125,22).

В шестерке финалистов оказались еще два россиянина - Станислав Никитин (107,24) и Павел Кротов (80,54), занявшие четвертое и пятое места соответственно.

В женском турнире по лыжной акробатике второе место заняла российская фристайлистка Любовь Никитина (89,88), уступившая только представительнице Белоруссии Александре Романовской (113,18).

Никитина разделила второе место с китаянкой Сю Ментао (89,88). Еще одна россиянка - Софья Алексеева (37,80) - стала шестой.

Представители отечественной школы фристайла и сноуборда на чемпионате мира в США завоевали уже пять медалей. Ранее две золотые награды выиграл сноубордист Дмитрий Логинов, первенствовавший в параллельном гигантском и параллельном слаломе. Серебряную награду в параллельном гигантском слаломе у женщин добыла Наталья Соболева.