Даниил Медведев
 
Даниил Медведев
Фото: si.robi / wikimedia.org

Российский теннисист Даниил Медведев в полуфинальном матче Открытого чемпионата США со счетом 7:6, 6:4, 6:3 победил болгарина Григора Димитрова и впервые в карьере вышел в финал турнира серии Большого шлема.

"Когда я приехал в США, не знал, что будет так хорошо. Должен сказать, что я люблю США", - приводит слова Даниила официальный сайт ATP.

Медведев - первый российский финалист турнира Большого шлема в мужском одиночном разряде за 14 лет. В 2005 году Марат Сафин пробился в финал Australian Open, обыграв швейцарца Роджера Федерера, а затем стал чемпионом.

В финале Медведев встретится с испанцем Рафаэлем Надалем, который сегодня оказался сильнее итальянца Маттео Берреттини - 7:6, 6:4, 6:1.

"Медведев прибавляет каждую неделю. У него прекрасное лето, он выиграл в Цинциннати, дошел до финалов в Монреале и Вашингтоне, а теперь и здесь. Летом он играл в лучший теннис в туре, поэтому он самый сильный соперник для финала. В игре за титул нельзя ожидать легкого оппонента", - сказал Надаль, предвосхищая решающую встречу.

Финал Медведев - Надаль пройдет в воскресенье, начало матча в 23:00 по московскому времени.