Сборную России по биатлону возглавит Валерий Польховский
 
Сборную России по биатлону возглавит Валерий Польховский
© A.Savin, WikiCommons

Валерий Польховский будет назначен на пост главного тренера сборной России по биатлону. Соответствующее решение было принято в пятницу на заседании правления Союза биатлонистов России (СБР).

Как сообщает пресс-служба СБР, было решено направить кандидатуру Валерия Польховского на должность главного тренера сборных команд страны по биатлону в сезоне-2020/21 на согласование в Минспорт РФ.

Сам Польховский до 20 апреля должен представить на утверждение правлению проект тренерского штаба на следующий сезон.

В предыдущих двух сезонах российскую команду возглавлял Анатолий Хованцев. Мужскую сборную России курировал Сергей Белозеров, женскую - Виталий Норицын.

Польховский является вице-президентом СБР по организации деятельности сборных команд России. В последние несколько лет он также работал с командами Белоруссии и Казахстана.

Польховский уже заявил, что в ближайшие дни СБР проведет консультации с Олимпийским комитетом России на тему финансовой поддержки оплаты труда иностранных тренеров, которых планируется привлечь к работе со сборной страны.

"Мы продолжим общение с личными тренерами, спортсменами, региональными тренерами. В связи со сложной экономической ситуацией в стране и в мире нужно провести ряд консультаций с Олимпийским комитетом России, Министерством спорта РФ, если мы говорим о приглашении тренеров из-за рубежа. А это планируется. Но речь идет о русскоязычных тренерах", - сказал Польховский в интервью ТАСС.

В минувшем сезоне российские биатлонисты не одержали ни одной победы на этапах Кубка мира, установив антирекорд по числу гонок без медалей. В то же время Александр Логинов на чемпионате мира принес мужской команде страны первое за 12 лет золото в личной гонке.