Министр Матыцин призвал профессиональный спорт не рассчитывать на господдержку
 
Министр Матыцин призвал профессиональный спорт не рассчитывать на господдержку
АГН Москва

Помощь профессиональному спорту, пострадавшему от пандемии коронавируса, не будет приоритетом программы государственной поддержки. Господдержка в области спорта в первую очередь будет оказываться школам и тренерам. Об этом в пятницу в ходе онлайн-конференции заявил министр спорта РФ Олег Матыцин.

"Понимаю, что профессиональный спорт и коммерческие проекты пострадали, - цитирует Матыцина ТАСС. - Но мы должны понимать, меры государственной поддержки должны быть направлены на социальную сферу - спортивные школы, бюджетные организации, подготовку сборных. Тяжело это говорить, но профессиональный спорт не будет являться приоритетом. Государство не планирует финансировать профессиональный спорт в тех объемах, в которых он понес потери".

Министр отметил, что руководители коммерческих проектов вправе обращаться за помощью, чтобы компенсировать потери, но задача Министерства спорта - обеспечить защиту бюджетных учреждений и тренеров.

"При безусловном уважении к профессиональному спорту, к лигам мы не можем взять на себя обязательства, которые раньше никогда не были зоной нашей ответственности. На уровне регионов мы знаем, часть из них направляла средства на поддержку спортивных клубов. Но мы видим примеры, как из-за кризиса происходит пересмотр приоритетов", - уточнил он.

По словам Матыцина, его министерство будет готово немедленно восстановить календарь соревнований, как только президент объявит об окончании пандемии. И лишь тогда можно будет оценить масштабы удара по спортивной отрасли.