Турнир UFC 249, от участия в котором отказался Хабиб, отменили из-за пандемии
 
Турнир UFC 249, от участия в котором отказался Хабиб, отменили из-за пандемии
АГН Москва / Сергей Ведяшкин

Турнир Абсолютного бойцовского чемпионата UFC 249, в рамках которого должен был пройти титульный поединок в легком весе между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Тони Фергюсоном, полностью отменен из-за пандемии коронавирусной инфекции. Ранее Нурмагомедов отказался в нем участвовать по той же причине.

Турнир должен был пройти 18 апреля "где-то на планете Земля" - на частном острове или в казино индейской резервации. После отказа Нурмагомедова в соперники Фергюсону назначили его соотечественника Джастина Гейджи.

При этом Хабиб сохранял за собой чемпионский пояс, а Фергюсон и Гейджи должны были конкурировать за временный титул чемпиона в легком весе.

Как объяснил телеканалу ESPN президент UFC Дэйна Уайт, ему поступил звонок "с самого высокого уровня" с указанием отменить турнир.

По информации The New York Times, отменить турнир потребовал губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом.

Поединок между Нурмагомедовым и Фергюсоном, который изначально был запланирован на декабрь 2015 года, срывается уже в пятый раз. В 2020 году его планировалось провести 18 апреля в Бруклине, однако власти штата Нью-Йорк запретили UFC организовывать турнир на фоне пандемии коронавируса.