Сборная России по футболу в преддверии финальной стадии чемпионата Европы проведет товарищеские матчи с командами Швеции, Молдавии, Польши и Сербии
 
Сборная России по футболу в преддверии финальной стадии чемпионата Европы проведет товарищеские матчи с командами Швеции, Молдавии, Польши и Сербии
АГН Москва / Иванко Игорь

Сборная России по футболу в преддверии финальной стадии чемпионата Европы проведет товарищеские матчи с командами Швеции, Молдавии, Польши и Сербии. Программу контрольных матчей национальной команды во вторник опубликовала пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

В марте подопечные Станислава Черчесова дважды сыграют на выезде: 28 марта со Швецией, а 31 марта - с Молдавией.

Также в рамках заключительного этапа подготовки к Евро-2020, который пройдет с 12 июня по 12 июля в 12 городах Европы, включая Санкт-Петербург, у сборной запланированы еще две встречи: 2 июня в гостях с Польшей и 6 июня дома с Сербией.

"Мы планировали сыграть со сборными категории топ-16, но скорректировали свои планы. Швеция стилистически похожа на наших соперников по евро - Финляндию и Данию. Кстати, и Швеция, и Польша входят в двадцатку сильнейших сборных мира. Тренерский штаб полностью удовлетворен тем, как сработал в этом плане РФС", - отметил наставник сборной Станислав Черчесов.

Напомним, что по итогам жеребьевки, состоявшейся 30 ноября в Бухаресте, сборная России на групповом этапе сыграет с командами Бельгии (13 июня), Финляндии (17 июня) и Дании (22 июня). Первые две игры пройдут в Санкт-Петербурге, с датчанами российская сборная сыграет в Копенгагене.