"Барселона" выкупила у "Атлетико" Антуана Гризманна за 120 млн евро
 
"Барселона" выкупила у "Атлетико" Антуана Гризманна за 120 млн евро
fcbarcelona / Instagram

Испанский футбольный клуб "Барселона" на своем официальном сайте объявил о трансфере из мадридского "Атлетико" нападающего сборной Франции Антуана Гризманна. Контракт с 28-летним французом заключен до 30 июня 2024 года, а сумма отступных установлена на отметке в 800 млн евро.

Контракт Гризманна с мадридским клубом был рассчитан до 2023 года, однако "Барселона" воспользовалась правом выкупа, выложив за футболиста прописанные в соглашении отступные в 120 млн евро.

Антуан сообщил "Атлетико" о намерении покинуть команду в мае, причем переговоры с каталонцами он начал еще раньше, когда его команда боролась за титул Ла Лиги против самой "Барселоны", а также продвигалась по турнирной сетке Лиги Чемпионов.

В результате мадридский клуб обвинил "сине-гранатовых" и самого французского игрока в неуважении и нарушении правил переговоров.

Гризманн играл за "Атлетико" с июля 2014 года. В его составе он стал обладателем Суперкубка Испании 2014 года, Лиги Европы УЕФА сезона-2017/18 и Суперкубка УЕФА 2018 года.

В составе сборной Франции он стал вице-чемпионом Европы 2016 года и победителем чемпионата мира 2018 года в России, причем был признан лучшим игроком мундиаля.

"Атлетико" требует за Гризманна 200 млн евро

"Атлетико" выступил на своем официальном сайте с заявлением, в котором объявил недостаточной сумму отступных по трансферу Гризманна и потребовал компенсации за игрока в размере 200 млн евро вместо 120.

Дело в том, что до 1 июля отступные за форварда по его контракту исчислялись именно двумя сотнями миллионов.

Мадридцы готовы доказать в судебном порядке, что сделка фактически была заключена до этого срока и "Барселона" просто выжидала, пока игрок подешевеет.