В финском Эспоо женская сборная России по хоккею со счетом 0:7 уступила команде Канады в матче за третье место на чемпионате мира
 
В финском Эспоо женская сборная России по хоккею со счетом 0:7 уступила команде Канады в матче за третье место на чемпионате мира
Стоп-кадр видео IIHF / twitter.com

В финском Эспоо женская сборная России по хоккею со счетом 0:7 уступила команде Канады в матче за третье место на чемпионате мира.

Этому поражению предшествовал разгром в полуфинале турнира от американок (0:8), которым на групповой стадии мы проиграли еще крупнее (0:10).

"Командам Канады и США мы уступаем, хотя я не ожидал, что мы так много пропустим от них, - сказал ТАСС президент ФХР Владислав Третьяк. - Пропустить по 15 голов в группе и плей-офф - это слишком много. Я встречался перед отъездом с нашей командой, у нее был боевой дух, рассчитывали, что обыграем финок. Четвертое место - их место, так как остальные три команды посильнее".

Сборная России в третий раз проиграла в матче за бронзовые медали чемпионата мира, лучшим результатом россиянок является третье место (2001, 2013, 2016).

Обладательницами золота ЧМ-2019 стали американки, одолевшие в решающем матче по буллитам финскую сборную - 2:1. Чемпионаты мира среди женских команд проводятся с 1990 года. Чаще всего побеждали канадские хоккеистки (10), в активе американок теперь девять побед.