Александр Логинов
 
Александр Логинов
Фото: Александр Вайнер

Российский биатлонист Александр Логинов выиграл спринтерскую гонку на чемпионате мира в итальянском Антхольце, преодолев 10 км за 22 минуты 48,1 секунды и не допустив промахов на огневых рубежах.

Второе место занял француз Кентен Фийон Майе (+6,5 секунды; 1 промах), третьим стал его соотечественник Мартен Фуркад (+19,5; 0).

"Я уже полтора месяца не был дома. 85 процентов времени во время последнего круга я думал о жене и дочери, потому что уже очень хочу вернуться к ним домой", - сказал Логинов журналистам.

"Осенью месяц-полтора травмы не давали мне полноценно тренироваться, у меня были проблемы с локтем и спиной. Я не мог выполнять нагрузки в полном объеме. В последний месяц я уже тренировался в полную силу, так что я был готов, моя скорость возвращается", - заключил спортсмен.

Победа Александра прервала серию из 28 гонок без медалей с учетом Кубка мира для российских биатлонистов. Логинов стал первым нашим биатлонистом за 12 лет, победившим в мужской личной гонке на чемпионатах мира, в 2008 году в спринте самым быстрым оказался Максим Чудов. Предыдущую золотую медаль на чемпионатах мира россияне выигрывали в мужской эстафете в 2017 году.

На первенстве планеты 2019 года Логинов стал серебряным призером в спринте, а также занял третье место в эстафете. Также в активе 28-летнего биатлониста бронза мирового первенства 2017 года в смешанной эстафете.