Алина Загитова за рулем автомобиля
 
Алина Загитова за рулем автомобиля
Alina Zagitova – Queen Of Ice! Алина Загитова / ВКонтакте

Правоохранители Удмуртии из-за истечения срока давности прекратили расследование административного дела в отношении олимпийской чемпионки по фигурному катанию Алины Загитовой, которая управляла автомобилем без прав.

В мае этого года 16-летняя спортсменка выложила видео, запечатлевшее ее езду за рулем автомобиля. При этом минимальный возраст для получения водительских прав категории "В" (18 лет) наступит для нее лишь 18 мая 2020 года.

Полиция Удмуртии заявила о проведении проверки по данному нарушению, которое предусматривало административный штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

"Административное расследование прекращено на основании пункта 6 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ "обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении" в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности", - цитирует РИА "Новости" представителя МВД Удмуртии.

Напомним, что за победу на Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане Алина получила от Фонда поддержки олимпийцев России автомобиль BMW X6, который за неимением прав пообещала отдать своим родителям.