Иван Саенко

Бывший нападающий сборной России Роман Павлюченко рассказал, что его партнер по команде Гуса Хиддинка Иван Саенко пострадал из-за аферы лучшего друга.

"Лучший друг предложил Саенко вложить деньги в поля в Африке. Он вложил в них все, что заработал, еще занял кучу миллионов долларов. Потом этот же друг взял его и кинул. Иван остался без всего. Этот человек в сборной все время крутился, многим предлагал какой-то сумасшедший бизнес.

Посмотрите в YouTube: Саеныч прилетает на самолете, там африканцы, танцы, носят на руках. И все, потом его обманули. Я вот недавно его видел, так он выглядел, как бомж. Не знаю, может быть, сейчас у него все хорошо", - приводит слова Павлюченко "Матч ТВ".


Павлюченко и Саенко выступали за сборную России на Евро-2008, где команда Хиддинка, сенсационно победив в 1/4 финала голландцев со счетом 3:1, добралась до полуфинала. В том матче Павлюченко забил первый мяч, а Саенко провел на поле 81 минуту.

Последним клубом в карьере Саенко был московский "Спартак", до этого Иван защищал цвета немецких команд "Карлсруэ" и "Нюрнберг".