Голкипер московского футбольного клуба "Спартак" Артем Ребров
 
Голкипер московского футбольного клуба "Спартак" Артем Ребров
Светлана Бекетова / wikipedia.org

Голкипер московского футбольного клуба "Спартак" Артем Ребров после своей поездки по США поделился мнением о политической системе в России и мыслями о том, почему люди стали агрессивнее и злее, выплескивая свой негатив на трибунах.

По его мнению, причины злости кроются в невозможности что-то изменить.

"Мне кажется, надо брать глубже не спорт, а всю страну в целом. Если человек будет больше доволен жизнью, то и на стадион он будет приходить с более позитивной эмоцией. Быстро этого у нас не произойдет. Должно пройти время, нужны перемены в стране, а их нет. Я не политик, я в этом не разбираюсь, просто сужу по людям, которые меня окружают. Люди становятся злее, агрессивнее - это видно. У меня идет понимание - что-то не так в стране", - цитирует Реброва "Чемпионат".

Спортсмен привел в пример американцев, которые не только сами выбирают президента, но чувствуют ответственность за то, какого мэра выбрали, какого губернатора.

"Если у нас будет к этому доступ, может быть, люди в это во все ввяжутся и сами будут понимать: "Мы же сами выбрали, мы сами это сделали". Может быть, по моему вратарскому взгляду, пойти людям навстречу и дать им возможность самим поменять эту страну? Просто должно все происходить так, чтобы мы могли менять какие-то моменты, как обслуживающую компанию в доме. Нужно, чтобы мы не просто ходили галочки ставили, а выбирали человека и понимали, что он будет делать. И он делал бы то, что мы хотим. Человек, получается, должен верить, что сам способен что-то изменить", - считает Ребров.

Спартаковец признался, что ему понравился посыл резонансного интервью хоккеиста Артемия Панарина, в котором тот открыто критиковал российские власти.

"Почему я должен бояться говорить то, что думаю? У нас же свободная страна, правда? Я не жил в Америке, как Артемий, но, естественно, я видел: что-то у нас хуже, что-то лучше. Много моментов хотелось бы оттуда забрать", - добавил он.