Двукратный олимпийский чемпион по биатлону в составе сборной СССР Дмитрий Васильев подвел неутешительные итоги выступления отечественных стреляющих лыжников в личных гонках на Олимпиаде в Пхенчхане
 
Двукратный олимпийский чемпион по биатлону в составе сборной СССР Дмитрий Васильев подвел неутешительные итоги выступления отечественных стреляющих лыжников в личных гонках на Олимпиаде в Пхенчхане
©РИА Новости / Михаил Мокрушин

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону в составе сборной СССР Дмитрий Васильев подвел неутешительные итоги выступления отечественных стреляющих лыжников в личных гонках на Олимпиаде в Пхенчхане, где все четыре россиянина финишировали очень далеко от подиума.

Напомним, что комиссия Международного олимпийского комитета, занимавшаяся отбором "чистых" атлетов РФ, пригласила на Игры-2018 только четырех биатлонистов - Татьяну Акимову, Ульяну Кайшеву, Антона Бабикова и Матвея Елисеева.

Причем поначалу комиссия вообще отобрала только троих, заведомо похоронив надежды россиян выступить в эстафетной гонке.

- Дневник Олимпиады-2018. Расписание и результаты соревнований

"Неподготовленные люди поехали на Олимпийские игры - непонятно, для чего. Есть еще один старт, смешанная эстафета. Может, они какое-то чудо там совершат, но я в это слабо верю. Если им удастся чудо, то все простится. Но в таком состоянии ездить на Олимпиаду нельзя. Если чувствуешь, что не готов, - нечего позорить страну. Это мое мнение, у них может быть свое - раз они поехали", - цитирует Васильева газета "Спорт-Экспресс".

Лучшим результатом среди россиянок стало 15-е место Акимовой в индивидуальной гонке, а пиком олимпийских выступлений мужчин стала 16-я позиция Бабикова в аналогичной дисциплине.

По мнению Васильева, из-за безалаберности управленцев отечественная команда предстала в Пхенчхане разобранной и неуправляемой, прежде всего в административном плане. Ветерану не нравится пинать раненого льва, но эмоции его перехлестывают.

"Надо было хотя бы наших юниоров привезти, плевать на этот чемпионат мира среди юниоров. Им на следующий год уже мужиками соревноваться, надо среди мужиков стартовать! А вдруг бы они неплохо проявили себя? Вполне возможно. Может, им бы ловить было бы нечего, но такой классный был бы опыт для следующей Олимпиады. Что толку везти "мертвых", которые заведомо будут занимать 30-50-е места?" - резюмировал олимпионик.