Сын советского теннисиста обыграл Джоковича и стал победителем итогового турнира АТР
 
Сын советского теннисиста обыграл Джоковича и стал победителем итогового турнира АТР
Carine06 / wikipedia.org

В Лондоне немецкий теннисист Александр Зверев победил серба Новака Джоковича со счетом 6:4, 6:3 в финале итогового турнира ATP, призовой фонд которого составлял 8,5 миллиона долларов.

"Это самый крупный титул в моей карьере, - приводит слова Александра официальный сайт соревнований. - Этот трофей очень много значит для меня, да и для всех игроков. У тебя не так много шансов выиграть его. Здесь тебе противостоят сильнейшие теннисисты мира. То, как я играл в финале и как сумел победить, потрясающе. Просто невероятно, что мне удалось подряд обыграть Роджера и Новака. Это так много значит! Я невероятно рад и горжусь собой сейчас".

Для 21-летнего Зверева этот титул стал десятым в карьере. На турнирах серии Большого шлема он ни разу не проходил дальше четвертьфинала, а свой первый трофей выиграл на турнире ATP в Санкт-Петербурге в 2016 году.

Зверев - третий представитель Германии, победивший на итоговом турнире ATP, после Бориса Беккера (1988, 1992, 1995) и Михаэля Штиха (1993). Александр - сын советского теннисиста Александра Зверева.

Итоговый турнир ATP проводится с 1970 года. Российские теннисисты выигрывали его один раз (Николай Давыденко в 2009 году). Последние десять сезонов турнир проводится в Лондоне.