На юго-востоке Москвы зарезали чемпиона мира по спортивной ходьбе Николая Иванова
 
На юго-востоке Москвы зарезали чемпиона мира по спортивной ходьбе Николая Иванова
Moscow-Live.ru

23-летний призер юниорских и юношеских соревнований по спортивной ходьбе Николай Иванов погиб от ножевого ранения, полученного на юго-востоке Москвы.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, ночью 15 сентября около дома 25 по улице Генерала Кузнецова неизвестный нанес ножевое ранение Николаю Иванову 1993 года рождения. Иванов был госпитализирован в больницу, где через час скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

По информации "Спортивного агентства Алексея Зубакова", Николай заступился за девушек, к которым приставал пьяный мужчина. В ходе потасовки чемпиона ранили ножом и от полученных травм он скончался еще по дороге, в машине скорой помощи.

Как уточнил агентству "Р-Спорт" тренер легкоатлета Сергей Осипов, нападавший "распорол Николаю живот ножом снизу доверху".

По данным "МК" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, полиция уже задержала подозреваемого в убийстве Иванова и он дал признательные показания. Им оказался 25-летний уроженец Чечни. Он признался, что совершил преступление, а нож выбросил в пруд в районе Марьино.

Факт задержания преступника и дачу им признательных показаний позднее официально подтвердила ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

"Сейчас с ним проводятся следственные действия. Подозреваемый признал вину и заявил на допросе, что оборонялся ", - сообщила она, добавив, что решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения.

Иванов являлся призером юниорских и юношеских соревнований, выступал за Москву и Костромскую область.

Последним стартом Николая стал зимний чемпионат России - 2017 в Сочи, он получил травму и не смог финишировать. Он восстанавливался и готовился к будущему сезону.