Фонд поддержки олимпийцев, попечительский совет которого возглавляет премьер-министр Дмитрий Медведев, через российское представительство BMW закупил 140 автомобилей данного производителя для отечественных призеров зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане
 
Фонд поддержки олимпийцев, попечительский совет которого возглавляет премьер-министр Дмитрий Медведев, через российское представительство BMW закупил 140 автомобилей данного производителя для отечественных призеров зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане
Global Look Press

Фонд поддержки олимпийцев, попечительский совет которого возглавляет премьер-министр Дмитрий Медведев, через российское представительство BMW закупил 140 автомобилей данного производителя для отечественных призеров зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане.

Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на одного из своих слушателей, который заснял готовые подарки в автосалоне.

- Дневник Олимпиады-2018. Расписание и результаты соревнований

Источник прислал видео, на котором видны ряды машин BMW снежного цвета моделей Х4, Х5 и Х6. На дверях и капоте автомобилей размещен логотип Фонда поддержки олимпийцев. Как утверждает автор ролика, для спортсменов приготовлено 140 таких машин.

Напомним, что в заявку российской делегации на Олимпиаде-2018 входят 169 атлетов, которые из-за обвинений в допинговых махинациях в Сочи-2014 выступают под олимпийским флагом без символов национальной идентификации.

Пока в отечественной копилке 11 наград разного достоинства, среди которых нет золотых. Некоторые медали добыты в командных видах спорта.

Ожидается, что вручение дорогих подарков олимпийским призерам состоится 28 февраля.

По итогам летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро спортсменам "также дарили автомобили BMW. За золотые медали полагался X6, за серебряные - Х4, за бронзовые - Х3. Медалистам Игр-2014 в Сочи предлагали модельный ряд внедорожников Mercedes.

Подобная практика зародилась в 2006 году. После церемоний появлялись сообщения о том, что некоторые спортсмены выставляли эти подарки на продажу.

Помимо автомобилей, олимпийские призеры получают фиксированные денежные премии от федерального правительства, которые в зависимости от достоинства медали достигают четырех миллионов рублей. Дополнительно награждает атлетов и регион, который те представляют. Там в качестве приза нередко выступают дома и квартиры.

Добавим, что в марте этого года в России пройдет специальный турнир для атлетов, которые не были приглашены в Пхенчхан отборочной комиссией Международного олимпийского комитета. Вознаграждения по итогам этой "альтернативной Олимпиады" будут такими же, как на настоящей.

Кроме того, после Игр-2018 в Пхенчхане пройдут Паралимпийские игры с участием небольшого числа приглашенных спортсменов РФ. Призеров этих соревнований Родина одаривает наравне с олимпийцами.