Канадские фигуристы Тесса Вирчу и Скотт Моир на зимних Играх в южнокорейском Пхенчхане стали трехкратными олимпийскими чемпионами в танцах на льду. По сумме короткой и произвольной программ спортсмены получили 206,07 балла, что является мировым рекордом
 
Канадские фигуристы Тесса Вирчу и Скотт Моир на зимних Играх в южнокорейском Пхенчхане стали трехкратными олимпийскими чемпионами в танцах на льду. По сумме короткой и произвольной программ спортсмены получили 206,07 балла, что является мировым рекордом
Reuters

Канадские фигуристы Тесса Вирчу и Скотт Моир на зимних Играх в южнокорейском Пхенчхане стали трехкратными олимпийскими чемпионами в танцах на льду. По сумме короткой и произвольной программ спортсмены получили 206,07 балла, что является мировым рекордом.

Прежний мировой рекорд был установлен несколькими минутами ранее в предыдущем прокате французами Габриэллой Пападакис и Гийомом Сизероном, которые обновили собственное достижение в произвольном танце (123,35) и по общей сумме баллов (205,28).

- Дневник Олимпиады-2018. Расписание и результаты соревнований

Если бы не инцидент с платьем, оторвавшаяся застежка которого накануне оголила грудь партнерши в самом начале короткой программы, дебютанты Игр Пападакис и Сизерон набрали бы большую сумму.

Олимпийская бронза турнира танцоров отправится в США в чемоданах Майи и Алекса Шибутани (192,59).

Россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли пятое место (186,92), их партнеры по сборной Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро - 13-е (162,24).

Добавим, что чемпионы Ванкувера-2010 и серебряные призеры Сочи-2014 Вирчу и Моир ранее в Пхенчхане добыли золотые медали в командном турнире фигуристов.

Канадцы стали самыми титулованными фигуристами в олимпийской истории по общему количеству наград. В их коллекции пять медалей, среди которых три золотые и две серебряные.

"Нельзя обижаться и расстраиваться, - цитирует Боброву РИА "Новости". - Если бы мы какой-то косяк допустили на тренировке или в одной из программ, тогда да, судьи все это учитывают. Но мы катались идеально, и нам не за что себя корить. Ребята тоже работали, выложились, откатались на максимум. В этой борьбе пятое место есть пятое место".

Отметим, что четыре года назад на Олимпиаде-2014 в Сочи Боброва и Соловьев показали такой же результат.

"Сложно сейчас описать наши эмоции. Нам не о чем сожалеть, мы сделали все возможное. Обидно, что на нашей третьей Олимпиаде мы не добрались до тройки призеров. Мы этого очень хотели. Сейчас мы докатаем сезон и сделаем перерыв, после чего будем определять наше будущее", - отметила Боброва в эфире телеканала "Матч ТВ".