Анастасия Павлюченкова
 
Анастасия Павлюченкова
Фото: Tatiana / commons.wikimedia.org

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова за два с половиной часа со счетом 6:7, 6:3, 6:3 обыграла американку Слоан Стивенс в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии - первого в сезоне турнира серии Большого шлема, общий призовой фонд которого составляет 44,5 млн долларов.

"Думала о том, как мучаются зрители, следя за нашим матчем в два часа ночи по местному времени, - сказала Анастасия после победы. - Русские люди оставались здесь, продолжали меня поддерживать, что очень приятно. Слышала, как некоторые зевали во время матча. Сожалею, что вам пришлось помучиться, хотя, думаю, был довольно захватывающий матч".

Павлюченкова выполнила один эйс, допустила три двойные ошибки и реализовала семь брейк-пойнтов из 23. Стивенс однажды подала навылет, избежала двойных ошибок и реализовала четыре брейк-пойнта из 13.

В следующем круге 27-летняя россиянка встретится с американкой Даниэль Коллинз, которая ранее обыграла немку Ангелик Кербер - 6:0, 6:2.

Анастасия выступает на Australian Open с 2009 года. Она повторила свой лучший результат, ранее она выходила в четвертьфинал турнира в 2017 году.