В пятницу в Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве известного фигуриста, бронзового призера Олимпиады в Сочи Дениса Тена, он признал свою вину
 
В пятницу в Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве известного фигуриста, бронзового призера Олимпиады в Сочи Дениса Тена, он признал свою вину
kris_p_almaty / instagram.com

В пятницу в Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве известного фигуриста, бронзового призера Олимпиады в Сочи Дениса Тена, он признал свою вину.

Также установлена личность второго нападавшего, правоохранители ведут его поиск, сообщает портал Tengrinews со ссылкой на МВД страны.

"Задержан Киясов Нуралы Даулетбекович 1994 года рождения, уроженец Жамбылской области. В присутствии адвоката им даны признательные показания. Он водворен в изолятор временного содержания", - сообщил прокурор.

Задержанный Нуралы Киясов дал показания в ходе следственного эксперимента на месте нападения на Тена - пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой в Алма-Аты.

Полиция установила личность и опубликовала фото второго подозреваемого. Это Кудайбергенов Арман Бурибаевич, 1994 года рождения, уроженец Кызылординской области.

На его розыск ориентирован весь личный состав и другие силы территориальных департаментов внутренних дел.

"В отношении второго проводятся розыскные мероприятия по его задержанию", - цитирует портал представителя ведомства.

О смерти известного фигуриста стало известно в четверг. По информации департамента внутренних дел Алма-Аты, в 15:00 по местному времени Тен застал двоих мужчин при попытке кражи зеркал с его автомобиля Lexus. В результате потасовки злоумышленники нанесли фигуристу ножевые ранения в верхнюю часть бедра. Пострадавшего доставили в больницу, где позднее он скончался.

"Посмертный диагноз определен как множественные колото-резаные раны верхней части правого бедра и ягодичной области, множественные ссадины лица, верхних конечностей, области обоих коленных суставов, геморрагический шок, клиническая смерть", - цитирует агентство "Казинформ" замминистра здравоохранения республики Лязат Актаеву.

По ее словам, пострадавший из-за повреждения магистральных сосудов бедренной артерии потерял 3 литра крови. Лужа крови была размером 1x1,5 метра. Невосполнимая кровопотеря в таких случаях наступает в течение 2-3 минут от момента повреждения. Травмы, нанесенные Денису, были несовместимы с жизнью. В больницу его доставили уже в состоянии клинической смерти.

Прощание с фигуристом будет организовано в субботу в Алма-Ате. Гражданская панихида пройдет во дворце спорта имени Балуана Шолака.