В ходе посещения стадиона "Калининград" Владимир Путин пообщался с волонтёрами чемпионата мира по футболу 2018 года
 
В ходе посещения стадиона "Калининград" Владимир Путин пообщался с волонтёрами чемпионата мира по футболу 2018 года
Пресс-служба Президента России

Президент Владимир Путин допустил, что в будущем в России пройдет чемпионат мира по футболу среди женщин.

"Ближайший чемпионат мира по футболу, женский, мне кажется, во Франции, где-то в Европе. В целом, почему нет? Будем развивать женские виды спорта, те, которые раньше женскими не являлись. И в хоккей девчонки играют здорово, все лучше и лучше, и в футбол. Конечно, будем обсуждать это с ФИФА", - заявил Путин 20 июля на встрече с волонтерами ЧМ-2018 в Калининграде, отвечая на соответствующий вопрос. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

- Путин потребовал подготовить конкретные планы по "спортивной загрузке" стадионов ЧМ

Напомним, чемпионат мира по футболу среди мужских сборных проходи в России с 14 июня по 15 июля на стадионах в 11 городах. Победителем стала сборная Франции, обыгравшая в финале сборную Хорватии, которая ранее выбила в 1/8 финала сборную РФ.

Как сообщил сегодня гендиректор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин на совместном заседании Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета в Калининграде, более 1 млн приехавших в страну иностранных болельщиков потратили во время ЧМ около 100 миллиардов рублей, из них 1,7 миллиарда рублей - в Москве (информация ТАСС).

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что всего столицу в дни ЧМ посетили около 4 миллионов болельщиков, которые потратили в городе почти 100 миллиардов рублей.

Но доходам все равно, похоже, не угнаться за расходами: подготовка России к чемпионату обошлась в 883 миллиарда рублей.

Между тем Владимир Путин не оставляет планов провести в России летнюю Олимпиаду и другие крупные соревнования.

"Решения (претендовать на проведение летней Олимпиады в РФ) я не поменял, но пока мы и заявку не формализовали, поэтому надо подумать, посмотреть: где, сколько это будет стоить, когда, потом там же есть определенный график, надо будет проговорить", - сказал Путин в ходе общения с волонтерами в пятницу.

"Ну конечно мы будем организовывать у себя крупные международные соревнования и уж точно совершенно, что мы должны будем сделать - загрузить обязательно те сооружения, которые были построены, на которые затрачены огромные деньги. И делали-то это, конечно, для проведения чемпионата мира, но самая главная конечная цель это же не просто праздник устроить, хотя это и красиво, а за праздниками будни наступают, и вот эти будни должны быть созидательными", - подчеркнул глава государства (цитата по "Интерфаксу").