Вадим Васильев
 
Вадим Васильев
Antoine Rémi / Wikipedia

Вице-президент футбольного клуба "Монако" Вадим Васильев получает десять процентов от каждой продажи игроков команды, сообщает L'Equipe со ссылкой на портал Mediapart, в распоряжении которого оказались данные Football Leaks.

В контракте Васильева прописан бонус, который предполагает выплату десять процентов от суммы продажи игрока. В сезоне 2015/2016 россиянин заработал 5,3 млн евро, а в 2016/2017 - 5,4 млн евро.

Вскоре Васильев должен получить бонус за сезон 2017/2018, когда Килиан Мбаппе был продан во французский "Пари Сен-Жермен", Тьемуэ Бакайоко - в английский "Челси", Бернарду Силва и Бенжамен Менди - в английский "Манчестер Сити". Общая сумма этих трансферов составила 320,7 млн евро.

Васильев является вице-президентом "Монако" с августа 2013 года. За это время клуб стал чемпионом Франции сезона-2016/17 (впервые с 1991 года), по два раза занимал второе и третье места в национальном чемпионате. Также клуб дважды становился обладателем Кубка французской лиги.

Ранее Mediapart со ссылкой на Football Leaks сообщил, что владелец клуба россиянин Дмитрий Рыболовлев присвоил себе деньги, полученные от продажи Мбаппе в "Пари Сен-Жермен", однако "Монако" позже опроверг эту информацию, отмечает ТАСС.