Футбольный матч в Оренбурге завершился массовой потасовкой и тремя удалениями
 
Футбольный матч в Оренбурге завершился массовой потасовкой и тремя удалениями
Фото: денис Game / youtube.com

Воскресный матч 13-го тура чемпионата России по футболу между "Оренбургом" и "Крыльями Советов" (0:1) завершился потасовкой с участием игроков и тренеров обеих команд.

Потасовка на стадионе "Газовик" произошла в компенсированное время после спорного эпизода в штрафной площади самарцев, когда мяч после рикошета попал в руку защитника гостей Никиты Чернова. Судья Василий Казарцев не зафиксировал нарушения правил, однако соперники решили сами восстановить справедливость и принялись толкаться.

В итоге красные карточки получили защитник самарцев Александр Анюков, главный тренер "Крыльев" Миодраг Божович и возглавляющий "Оренбург" Владимир Федотов.

После удаления Божович вышел в центральный круг и поблагодарил приехавших с командой болельщиков, за что его может ждать дополнительное наказание.

37-летний Анюков впервые в карьере получил прямую красную карточку, до этого защитника удаляли с поля только за два предупреждения. Позднее ветеран принес извинения тренерскому штабу "Оренбурга" и футболисту команды Андреа Чуканову, признав, что получил удаление заслуженно.

Добавим, что футболисты "Крыльев" в матче с "Оренбургом" продлили победную серию в Премьер-лиге (РПЛ) до трех матчей. Единственный мяч на 18-й минуте забил Паул Антон.