Мужская сборная России по хоккею в среду провела четвертьфинальный матч олимпийского хоккейного турнира, в котором подопечные Олега Знарка крупно переиграли национальную команду Норвегии
 
Мужская сборная России по хоккею в среду провела четвертьфинальный матч олимпийского хоккейного турнира, в котором подопечные Олега Знарка крупно переиграли национальную команду Норвегии
Reuters

Мужская сборная России по хоккею в среду провела четвертьфинальный матч олимпийского хоккейного турнира, в котором подопечные Олега Знарка крупно переиграли национальную команду Норвегии.

Финальная сирена зафиксировала счет 6:1 в пользу олимпийских атлетов из России, которые вышли в полуфинал Олимпийских игр впервые с 2006 года.

- Дневник Олимпиады-2018. Расписание и результаты соревнований

В составе победителей отличились Михаил Григоренко (08:54), Никита Гусев (13:25), Вячеслав Войнов (19:20), Сергей Калинин (28:35), Никита Нестеров (33:06) и Иван Телегин (53:15).

Автором гола престижа сборной Норвегии стал Александер Бонсаксен (27:21), который не позволил голкиперу Василию Кошечкину записать на свой счет "сухой" матч.

"Самое главное, что хорошая курочка по зернышку клюет. И это зернышко мы склевали. Самое главное, что травмы не получили. Игра была нормальная. Не сказать, что накал был сильным, но забили сразу, дали понять, кто есть кто. Чехи не проигрывали здесь еще, но тоже тяжело играют. Накал большой, готовимся", - прокомментировал результат матча президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, которого цитирует РИА "Новости".

"Конечно, после любой игры, даже после выигрышной, есть проблемы, которые надо решать. Это скоротечный турнир, где каждая ошибка, каждое вбрасывание важны. Три дня паузы немножко нас расслабили. Мы готовились к активному первому периоду. Второй у нас немного не получился по тактике. Эмоций отдали очень много. Почему не кажусь довольным? Я что, в финале играю? Заканчивайте", - заявил журналистам главный тренер россиян Олег Знарок.

В полуфинале Олимпиады россияне, в отсутствии НХЛовцев являющиеся главными претендентами на золотые медали, 23 февраля в 10:40 по московскому времени встретятся с командой Чехии.

Ранее в среду чехи выбили из борьбы сборную США, победив звездно-полосатых со счетом 3:2.

С другой стороны сетки плей-офф борьбу за путевку в финал позднее в среду поведут Канада - Финляндия и Швеция - Германия.

Напомним, что на прошлой Олимпиаде в Сочи россияне со счетом 4:0 переиграли норвежцев на пути к четвертьфиналу олимпийского турнира, где уступили финнам. Еще четырьмя годами ранее в Ванкувере сборная России уступила в четвертьфинале канадцам.