Футболисты сборной России не смогли сохранить лидерство по итогам группового этапа Лиги наций и заработать повышение в классе, пробившись в элитный дивизион турнира. Подопечные Станислава Черчесова проиграли шведам в заключительном туре
 
Футболисты сборной России не смогли сохранить лидерство по итогам группового этапа Лиги наций и заработать повышение в классе, пробившись в элитный дивизион турнира. Подопечные Станислава Черчесова проиграли шведам в заключительном туре
Стоп-кадр видео Сборная России / twitter.com

Футболисты сборной России не смогли сохранить лидерство по итогам группового этапа Лиги наций и заработать повышение в классе, пробившись в элитный дивизион турнира. Подопечные Станислава Черчесова проиграли шведам в заключительном туре.

Встреча на "Френдс Арене" в Стокгольме во вторник завершилась со счетом 0:2 в пользу хозяев поля, в составе которых отличились Виктор Линделеф (41') и Маркус Берг (72').

По результатам этой встречи россияне заняли второе место в группе 2 лиги В и в следующем году вновь выступят во втором по силе дивизионе турнира, шведы же заработали повышение в классе и отправились в лигу А. Обе команды набрали по семь очков, однако скандинавы получили преимущество по результатам личных встреч. Последнее место в трио заняла сборная Турции (3 очка), которая опустилась в лигу С.

"Поражение не обидное, а заслуженное. Шведы играли качественнее. Понятно, что у нас у первых появился момент, не забили выход один на один. Но в целом, мы не были до конца сбалансированы по той или иной причине. Не нужно искать того, чего нет. Если подводить итог, то мы провели хороший чемпионат мира и неплохо сыграли в Лиге наций. Но так как турнирное положение определяют личные встречи, в этот раз шведам немного больше повезло. Думаю, все матчи мы провели на хорошем уровне. Очень хотели выйти в Лигу А", - цитирует Черчесова РФС.

Первые места в других группах лиги В заняли сборные Боснии и Герцеговины, Дании и Украины. В следующем розыгрыше Лиги наций в дивизионе B сыграют сборная России, а также выбывшие из высшего дивизиона команды Германии, Исландии, Польши и Хорватии, занявшие вторые места в лиге В сборные Чехии, Австрии и Уэльса и победители групп лиги С - команды Шотландии, Финляндии, Норвегии и Сербии.

В финальном турнире Лиги наций в июне 2019 года сыграют победители групп лиги А - сборные Португалии, Англии, Швейцарии и Нидерландов.