ФК "Краснодар" впервые в истории был оштрафован за поведение болельщиков
 
ФК "Краснодар" впервые в истории был оштрафован за поведение болельщиков
ФК "Краснодар" / ВКонтакте

Футбольный клуб "Краснодар" оштрафован на 20 тысяч рублей за поведение болельщиков, бросавших на поле посторонние предметы в концовке матча против московского "Спартака". Это первый случай, когда краснодарский клуб оштрафован за нарушения со стороны своих фанатов.

"На моей памяти это первый случай, когда "Краснодар" наказан за поведение своих болельщиков", - цитирует ТАСС Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артура Григорьянца.

Болельщики "Краснодара" на трибуне за воротами "Спартака" стали бросать на поле пластиковые бутылки в концовке субботнего матча после удаления нападающего хозяев Ари.

"Краснодар" уже запретил болельщикам, бросавшим посторонние предметы на поле, доступ на стадион до конца этого года.

Суммарный штраф "Спартака" в этом матче составил 45 тысяч рублей. 20 тысяч - за нецензурные скандирования, 25 - за то, что болельщики сидели на заградительных стеклах.

Участник инцидента Ари был дисквалифицирован КДК РФС на три матча. Бразильский форвард, получивший в июле российское гражданство, упал после единоборства с Квинси Промесом в штрафной "Спартака", став требовать назначения пенальти. К нему подошел защитник московской команды Самуэль Жиго и попытался поднять Ари с газона, в ответ форвард ударил защитника головой по лицу.

"За агрессивное поведение, выразившееся в умышленный удар соперника без цели завладеть мячом, Ари дисквалифицирован на три матча чемпионата России", - пояснил Григорьянц.