Мужская сборная Новой Зеландии со счетом 33:12 обыграла команду Англии в мужском финале Кубка мира по регби, который прошел в американском Сан-Франциско
 
Мужская сборная Новой Зеландии со счетом 33:12 обыграла команду Англии в мужском финале Кубка мира по регби, который прошел в американском Сан-Франциско
Paul Rudman / www.youtube.com

Мужская сборная Новой Зеландии со счетом 33:12 обыграла команду Англии в мужском финале Кубка мира по регби-7, который прошел в американском Сан-Франциско.

В матче за третье место сборная ЮАР нанесла поражение команде Фиджи (24:19).

Мужская сборная Новой Зеландии в третий раз в истории победила на Кубке мира. Ранее команда завоевывала трофей в 2001 и 2013 годах.

Победители не оставили зрителей без традиционного танца хака.

Хака - ритуальный танец новозеландских маори, во время которого исполнители топают ногами, бьют себя по бедрам и груди, и выкрикивают аккомпанемент. Это один из самых известных видов музыкального искусства маори, благодаря регбийной команде All Blacks с хакой знакомо большинство жителей Новой Зеландии.

Женский Кубок мира в этом году также завоевала сборная этого островного государства, одолев в финале француженок (29:0). Бронзу австралийки отбили у американок (24:14).

Национальные команды России не смогли вмешаться в борьбу за медали. Женская заняла восьмое место, а мужская - 14-е.

Мужская команда РФ после стартовой победы нал сборной Гонконга (21:7) в 1/8 финала турнира, который начинался сразу со стадии плей-офф, проиграла Новой Зеландии (5:29).

В борьбе за 9-16-е места россияне всухую уступили Австралии (0:41), а затем взяли верх над японцами (26:20). В матче за 13-е место отечественные регбисты потерпели поражение от сборной Самоа (17:22), став в итоге 14-ми.

Россиянки в 1/8 финала одолели команду ЮАР (24:14), однако в следующей стадии проиграли хозяйкам турнира американкам (17:33) и выбыли из борьбы за медали.

В турнире за 5-8-е места подопечные Андрея Кузина в уступили ирландкам (15:20), а затем и сборной Канады (10:22), став в итоге восьмыми.