Сборная России не будет менять стартовый состав специально под игру ЧМ-2018 против Уругвая, заявил главный тренер россиян Станислав Черчесов
 
Сборная России не будет менять стартовый состав специально под игру ЧМ-2018 против Уругвая, заявил главный тренер россиян Станислав Черчесов
Reuters

Сборная России не будет менять стартовый состав специально под игру ЧМ-2018 против Уругвая, заявил главный тренер россиян Станислав Черчесов.

- ЧМ-2018: Расписание и результаты матчей

"Мы готовимся к этой игре так же, как и к другим. Понятно, что мы квалифицировались в плей-офф. Но играть будут те, кто лучше готовы. Но, разумеется, нам подскажет медицинский штаб, кто лучше готов к матчу. Но специальных замен делать не собираемся", - сказал Черчесов журналистам.

Главный тренер отметил, что наличие желтых карточек у футболистов окажет минимальное влияние на состав в матче с уругвайцами.

"Если это повлияет, то на 1%, - добавил Черчесов. - Мы боремся за первое место. Мы не можем выбирать соперника по плей-офф, они будут играть сами. Мы подсчетов никаких не вели и не собираемся этого делать. Я концентрируюсь на своей команде. Мы готовим ее, акцентируя на сильные и слабые стороны соперника".

Сборная России в понедельник проведет заключительную встречу группового этапа с уругвайцами. Российская команда в двух первых играх турнира обыграла сборные Саудовской Аравии (5:0) и Египта (3:1), обеспечив себе выход в 1/8 финала.

Группа А И М О
1. Россия 2 8-1 6
2. Уругвай 2 2-0 6
3. Египет 2 1-4 0
4. Саудовская Аравия 2 0-6 0