Ответный финальный матч Кубка Лидбертадорес не состоялся из-за масштабных беспорядков
 
Ответный финальный матч Кубка Лидбертадорес не состоялся из-за масштабных беспорядков
Фото: Ruptly / youtube.com

Ответный матч финала Кубка Либертадорес по футболу между аргентинскими клубами "Ривер Плейт" и "Бока Хуниорс" перенесен на воскресенье из-за беспорядков болельщиков.

Игра должна была состояться в субботу на стадионе "Ривер Плейт" в Буэнос-Айресе, но из-за нападения на автобус с игроками "Боки" дважды переносилась на час.

Нападавшие закидали подручными предметами автобус "Боки Хуниорс" на пути его следования к стадиону "Монументаль". Для разгона болельщиков полиция применила слезоточивый газ, резиновые пули и водяные пушки.

- На тренировку футболистов "Бока Хуниорс" пришло 50 тысяч болельщиков

В автобус попала дымовая шашка, из-за чего многие игроки получили отравление угарным газом. Не обошлось и без порезов. После инцидента капитан "Боки Хуниорс" Пабло Перес (с повреждением роговицы глаза), полузащитник Гонсало Ламардо и нападающий Карлос Тевес были доставлены в больницу, но вскоре игроки вернулись на стадион.

Руководство "Боки Хуниорс" потребовало переноса матча на другой день из-за ранений игроков. Тренер "Ривер Плейт" Марсело Гальярдо заявил, что поддержит соперника, если он откажется выйти на поле.

Первый матч прошел 11 ноября и завершился вничью 2:2. Обе команды представляют столицу страны Буэнос-Айрес и впервые в истории сходятся в финале самого престижного клубного турнира в Южной Америке, который проводится с 1960 года и является аналогом европейской Лиги чемпионов.

"Ривер Плейт" является самым титулованным клубом Аргентины - он 36 раз выигрывал чемпионат страны и трижды - Кубок Либертадорес. "Бока Хуниорс" уступает своему принципиальному сопернику по числу чемпионских титулов (33), однако превосходит его по победам в Кубке Либертадорес (6).