Рикардо Майорга
 

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях никарагуанский боксер Рикардо Майорга стал жертвой нападения грабителей, сообщает boxingscene. Инцидент произошел в столице Никарагуа Манагуа, когда известный спортсмен возвращался домой из магазина.

На Рикардо напали несколько человек. Сначала его ударили по голове, а затем избили и забрали несколько ценных вещей. После этого боксер был доставлен в больницу, в настоящее время его здоровью ничего не угрожает.

Это уже не первый случай, когда Майорге достается в родном городе: четыре года назад неизвестный избил его на автозаправочной станции бейсбольной битой.

- Майорга арестован по обвинению в изнасиловании

Майорге 46 лет, он был чемпионом мира по версиям WBA и WBC в полусреднем весе и чемпионом мира по версии WBC в первом среднем весе. Всего на его счету 45 боев на профессиональном ринге, в которых он одержал 32 победы, потерпел 12 поражений, еще один поединок с его участием завершился вничью.

Последний бой он провел в апреле 2019 года против Лестера Мартинеса из Гватемалы, в котором потерпел поражение техническим нокаутом.