Александр Анюков объявил о завершении карьеры футболиста в возрасте 37 лет
 
Александр Анюков объявил о завершении карьеры футболиста в возрасте 37 лет
Vyacheslav Yevdokimov / wikimedia.org

Бронзовый призер чемпионата Европы-2008 по футболу в составе сборной России Александр Анюков завершил игровую карьеру в возрасте 37 лет.

Самарские "Крылья Советов" решили не продлевать истекающий 31 мая контракт с защитником-ветераном, который теперь планирует заняться тренерской деятельностью в Санкт-Петербурге.

Летом прошлого года сообщалось, что Анюков стал помощником главного тренера петербургского "Зенита" Сергея Семака. Однако вскоре Александр решил возобновить игровую карьеру, подписав контракт с "Крыльями Советов". Один из самых титулованных российских игроков спустя 15 лет вернулся в клуб, который его воспитал. В нем же ветеран завершил свою карьеру игрока.

"Мои родители, семья, близкие и особенно отец (царствие ему небесное) были рады, что я заканчиваю профессиональную карьеру именно дома, в Самаре - там где ее и начинал", - сказал Анюков.

В нынешнем сезоне чемпионата России, который был прерван из-за пандемии коронавируса, Анюков провел в составе "Крыльев Советов" 18 матчей.

Анюков дебютировал в чемпионате страны в 2000 году в составе "Крыльев Советов", пять лет спустя перешел в питерский "Зенит". Он стал единственным пятикратным чемпионом России в составе этого клуба и добыл Кубок и Суперкубок УЕФА. За сборную России ветеран сыграл 77 матчей и забил один мяч.