Футболист заявил, что в сочинском клубе ему не платят зарплату, однако проблема может быть в другом.
 
Футболист заявил, что в сочинском клубе ему не платят зарплату, однако проблема может быть в другом.
wikipedia.org/Антон Зайцев

Чемпион мира 2018 года француз Адиль Рами покидает клуб "Сочи", подписавший 34-летнего защитника в феврале этого года на правах свободного агента. Футболист заявил, что в сочинском клубе ему не платят зарплату, однако проблема может быть в другом.

В среду адвокат игрока Жюль Планк заявил RMC, что Рами не собирается соблюдать контрактные обязательства по отношению к "Сочи", так как ему не платят зарплату. Француз объявил себя свободным агентом и намерен перейти в другой клуб.

"Клуб Рами ничего не заплатил. "Сочи" будет иметь проблемы с ФИФА. Будет ли он за них играть? Нет, они ему не платят. И остальные игроки находятся в такой же ситуации", - цитирует Sport24 агента футболиста, не сыгравшего за сочинцев ни одного матча.

По другой версии, Рами скрыл от клуба серьезную травму и теперь попытается провернуть этот трюк в другой команде. Француз изначально ввел работодателя в заблуждение, хотя был обязан сразу сообщить о проблемах со здоровьем.

"При медосмотре в "Сочи" Рами пытался скрыть серьезную травму колена, так называемую jump knee injury, выдав ее за другую, не такую тяжелую - тендинит, - цитирует "Спорт-Экспресс" неназванный источник. - Тем не менее, медслужба клуба выявила проблему, отправила Адиля в барселонскую клинику к одному из лучших в мире специалистов по таким повреждениям. Но это не помогло - игроку следует смириться с тем, что продолжение карьеры в его ситуации невозможно, он уже не способен выступать на профессиональном уровне. Слова Планка о поиске нового клуба - попытка обмануть новых работодателей".

По словам источника, в "Сочи" уже аннулировали контракт Рами, поэтому ни о каких компенсациях и речи идти не может.

Однако агент футболиста Рубен Косо Руис заявил РИА "Новости", что контракт Рами с "Сочи" был расторгнут не из-за хронической травмы.

"Информация про расторжение контракта из-за хронической травмы Адиля - неправда. Соглашение расторгли из-за невыплаты заработной платы. Они вообще ничего не платили, никаких денег. Не было даже подписного бонуса, о котором говорили некоторые СМИ. Мы не получили от "Сочи" ни одного евро с того дня, как подписали контракт. Теперь будем обращаться в ФИФА и в Спортивный арбитражный суд", - подчеркнул Косо Руис.