"Спартак" проиграл "Рапиду" в Лиге Европы, Глушаков подвергся нападению
 
"Спартак" проиграл "Рапиду" в Лиге Европы, Глушаков подвергся нападению
Спорт-Экспресс / YouTube

Футболисты московского "Спартака" проиграли австрийскому "Рапиду" в компенсированное время домашнего матча пятого тура группового этапа Лиги Европы УЕФА.

Встреча в Москве завершилась со счетом 2:1 в пользу визитеров, в составе которых отличились Мерт Мюлдюр (80') и Филип Шобесбергер (91'). У хозяев забил Зе Луиш (20'), реализовавший единственный за всю игру удар москвичей в створ ворот соперника.

На 70-й минуте на поле прорвался агрессивно настроенный болельщик "Спартака", атаковавший капитана красно-белых Дениса Глушакова. Он попытался ударить футболиста, но партнеры Глушакова оттеснили нарушителя порядка и передали его стюардам.

Эпизод стал продолжением конфликта между Глушаковым и организованной фанатской группировкой красно-белых под названием "Фратрия", которое считает Дениса "неприемлемым в качестве игрока и капитана команды".

В активе "Спартака" осталось 5 очков, которые позволяют клубу идти на четвертом месте в турнирной таблице группы G. "Рапид" набрал 7 баллов и вышел в лидеры в ожидании встречи "Вильярреала" (6) и "Рейнджерс" (5). В заключительном туре группового этапа москвичи на выезде встретятся с "Вильярреалом".