Двое британских полицейских, занимающихся делом об отравлении экс-шпиона Скрипаля, попали в больницу
 
Двое британских полицейских, занимающихся делом об отравлении экс-шпиона Скрипаля, попали в больницу
Reuters

Двое британских полицейских были госпитализированы и осмотрены докторами после того, как 4 марта посетили место в городе Солсбери (графство Уилтшир), откуда ранее с тяжелым отравлением забрали в больницу бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, сообщает Sky news со ссылкой на свои источники. Также в больницу обратились несколько сотрудников экстренных служб, большинство из них уже отпущены домой, однако один человек остается на больничной койке, сообщает полиция графства Уилтшир на своем сайте.

Стражи порядка попали в больницу с "второстепенными симптомами" и были отпущены из медучреждения 5 марта, сообщает в Twitter корреспондент BBC Том Саймонс. "Уже ясно, что признаки отравления - это зуд в глазах и проблемы с дыханием", - отмечает журналист.

Британские СМИ ранее сообщили, что Скрипаль мог отравиться фентанилом - синтетическим опиатом, используемым в медицине для обезболивания и анестезии.

- The Times: кремлевский арсенал не оставляющих следа ядов растет

Сергей Скрипаль - полковник ГРУ, после отставки работал в управделами МИДа. В 2004 году он был арестован ФСБ по обвинению в шпионаже на британские спецслужбы. Скрипаль в августе 2006 года Московским окружным военным судом был приговорен к 13 годам тюремного заключения в колонии строгого режима. В 2010 году его помиловал президент Дмитрий Медведев в рамках обмена на 10 агентов, разоблаченных в США.

Вместе со Скрипалем обменяли ученого Игоря Сутягина и осужденных за измену россиян Александра Запорожского и Геннадия Василенко. В том же году Скрипаль получил убежище в Великобритании. По данным СМИ, незадолго до инцидента шпион-перебежчик сообщил в полицию об опасении за свою жизнь.