После признания Иерусалима столицей Израиля со стороны США и обострения ситуации на Западном берегу реки Иордан территорию еврейского государства попытались обстрелять из Сектора Газы
 
После признания Иерусалима столицей Израиля со стороны США и обострения ситуации на Западном берегу реки Иордан территорию еврейского государства попытались обстрелять из Сектора Газы
Reuters

После признания Иерусалима столицей Израиля со стороны США и обострения ситуации на Западном берегу реки Иордан территорию еврейского государства попытались обстрелять из Сектора Газа. Из трех ракет одна взорвалась на территории Израиля, никто не пострадал, сообщает NEWSru Israel.

Первый обстрел израильской территории был осуществлен около 18 часов по местному времени (19 часов по московскому). В населенных пунктах регионального совета Шаар а-Негев и Хоф Ашкелон сработали сирены "Цева адом", предупреждающие о возможном ракетном или минометном обстреле. Ракеты упали на территории сектора Газа.

Вскоре после первой попытки ракетного обстрела еще одна ракета была запущена из северной части сектора Газа в сторону Израиля. Она разорвалась на израильской территории, недалеко от одного из кибуцев в Западном Негеве.

Система раннего предупреждения о ракетных обстрелах не сработала, так как по траектории снаряда было понятно, что он упадет за пределами населенных пунктов. В результате этого обстрела не было пострадавших и не был причинен материальный ущерб.

Ответственность за попытку обстрела взяли на себя боевики "Бригад Насера Салаха ад-Дина", которые заявили, что это был их "ответ на агрессию в отношении Иерусалима".

"За сегодняшний день по меньшей мере три раза совершался запуск ракет в сторону израильской территории. Одна ракета разорвалась на территории Израиля, остальные упали в секторе Газа, - сообщили журналистам в пресс-служба ЦАХАЛа. - Несколько минут назад танки и ВВС ЦАХАЛа атаковали позиции ХАМАС".

6 декабря президент США Дональд Трамп заявил об официальном признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда американского посольства из Тель-Авива. Вскоре после этого на улицы палестинских городов вышли толпы людей. Они жгли американские флаги. А 7 декабря, Исмаил Хания - председатель политбюро палестинской исламистской организации "Хамас", которая в Израиле считается террористической и запрещена, - объявил новую интифаду (палестинское восстание). Он заявил, что решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля "распахнуло двери в ад" перед Америкой. "Хамас" объявил пятницу, 8 декабря, "днем гнева" и призвал к акциям "сопротивления".

Соединенные Штаты Америки готовятся в ночь на 8 декабря к эвакуации своих граждан с территории Палестинской автономии, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на Maan.