Штаб-Квартира Google в городе Маунтин-Вью
 
Штаб-Квартира Google в городе Маунтин-Вью
The Pancake of Heaven! / Wikipedia

Американская компания Google заявила об обновлении своей политики на фоне скандала вокруг обвиненных в сексуальных домогательствах топ-менеджеров. Об этом говорится в письме генерального директора Сундара Пинчаи работникам корпорации, размещенном в блоге корпорации, передает ТАСС. "Мы понимаем, что в прошлом совершили ряд ошибок, за которые искренне раскаиваемся. Очевидно, что необходимы некоторые изменения", - сказано в тексте.

Компания обещает предоставлять более подробную информацию о расследованиях случаев сексуальных домогательств и их результатах. Также дела о домогательствах внутри Google будет рассматривать арбитражный суд. Как указывается в письме, сотрудники будут наказываться за отказ от прохождения тренингов по предотвращению домогательств на рабочих местах.

31 октября стало известно об уходе из Google руководителя исследовательской лаборатории Google X Ричарда ДеВаула после того, как в расследовании газеты The New York Times обвинили в сексуальных домогательствах по отношению к кандидатке на должность инженера в его подразделении. Другими фигурантами скандала стали создатель операционной системы Android Энди Рубин и старший вице-президент компании Амит Сингхал. В ходе своего расследования газета выяснила, что обвиняемым в домогательствах Рубину и Сингхалу после ухода из компании в 2014 и 2016 году соответственно были выплачены внушительные суммы в размере более 90 млн долларов в качестве компенсации, что противоречит правилам компании.

После публикации гендиректор Google Сундар Пичаи разослал коллегам письмо, в котором рассказал, что за 2 года из штата сотрудников по обвинению в сексуальных домогательствах были уволены 48 человек, 13 из которых являлись топ-менеджерами компании. По его словам, никто из них не получал выходного пособия или компенсаций.

1 ноября телеканал CNN проинформировал о демонстрации сотрудников Google против политики компании в отношении обвиненных в сексуальных домогательствах топ-менеджеров.