В нескольких земельных судах Германии по электронной почте получили угрозы взрыва. Всех служащих эвакуировали.

Угрозы поступили в суды в городах Киль, Эрфурт, Магдебург, Висбаден и Потсдам, сообщает Hannoversche Allgemeine 11 января со ссылкой на полицию. По всем указанным адресам прибыли правоохранители с собаками для поиска взрывчатки, а также взрывотехники.

Сообщения были отправлены анонимно. Пока неизвестно, были ли они отправлены с одного адреса и было ли это одно и то же письмо.

Кроме того, утром 11 января из-за сообщения о бомбе эвакуировали около 200 человек из центра юстиции в Потсдаме. Площадь вокруг здания оцепили. В Эрфурте из здания суда вывели около 30 сотрудников. Собака взрывчатку не обнаружила, и работа суда, по данным городской полиции, скорее всего, будет продолжена в ближайшее время.

Также эвакуировали людей из центра юстиции в Висбадене. "Нам сообщили о подозрительном предмете в земельном суде, мы находимся на месте, идут следственные действия. Сейчас здание проверяют, для обыска используется служебная собака", - сообщается в Twitter полиции западного Гессена.

За последние несколько недель уже поступали угрозы взрыва в здания судов в городах федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн, отмечает издание.