20-летний Николас Круз, который в феврале устроил кровавую бойню во флоридской школе, убив 17 человек, напал на надзирателя в тюрьме. Теперь стрелку предъявлены новые обвинения
 
20-летний Николас Круз, который в феврале устроил кровавую бойню во флоридской школе, убив 17 человек, напал на надзирателя в тюрьме. Теперь стрелку предъявлены новые обвинения
Broward County Sheriff's Office / wikipedia.org

20-летний Николас Круз, который в феврале устроил кровавую бойню во флоридской школе, убив 17 человек, напал на надзирателя в тюрьме. Теперь стрелку предъявлены новые обвинения.

Осужденный 13 ноября ударил сержанта Рэймонда Белтрана в комнате отдыха после его замечания. В ходе завязавшейся драки оба оказались на полу, передает CNN со ссылкой на отчет правоохранителей.

Круз несколько раз ударил офицера кулаком по лицу и голове, а затем завладел его электрошокером; прибор сработал во время драки, но не задел никого из ее участников. Круз еще раз ударил Белтрана, но тот в конце концов вернул себе электрошокер и в свою очередь ударил Круза по лицу, после чего тот отбежал. Затем Белтран взял его под арест. Крузу уже предъявлены обвинения в нападении на офицера.

Николас Круз отделен от остальной части осужденных, но ему разрешено несколько часов находиться вне своей камеры в общей зоне. Однако после этого инцидента Круз будет заперт в своей камере в течение 23 часов в день, отмечает NBC News.

В школе "Марджори Стоунмэн Дуглас", находящейся в Паркленде (штат Флорида), 14 февраля 2018 года один из бывших учащихся этого заведения - 19-летний Николас Круз устроил кровавую бойню, убив 17 человек.

Круз приехал к школе, из которой ранее был отчислен из-за проблем с дисциплиной, на такси Uber. А после стрельбы, бросив автоматическую винтовку AR-15 и рюкзак, в котором были дымовые шашки и большой запас боеприпасов, он планировал скрыться с места преступления, затерявшись в толпе учеников. У него это получилось, он зашел в сетевой магазин Walmart, где купил себе напиток, а затем сходил в McDonald's. Задержали его на выходе из ресторана.

Круза обвинили по 43 эпизодам - в 17 убийствах и 17 покушениях на жизнь. Он признал свою вину. Осужденному грозит смертная казнь.