Посольство РФ предупредило главу британского МИДа о разгуливающих по улицам Москвы медведях
 
Посольство РФ предупредило главу британского МИДа о разгуливающих по улицам Москвы медведях
Reuters

Посольство РФ в Великобритании обратилось к главе Министерства иностранных дел этой страны Борису Джонсону с призывом остерегаться медведей во время предстоящего визита в Москву. Таким образом дипмиссия отреагировала на опубликованное газетой The Times открытое письмо представителя Лейбористской партии Криса Брайанта, который заявил об опасностях, которые поджидают Джонсона в российской столице.

"Самое главное, опасайтесь разгуливающих по улицам Москвы медведей (почему Брайант об этом не упомянул?)", - говорится на странице посольства в Twitter.

Как отмечает телеканал "Дождь", в своем письме Брайант советовал Джонсону не брать с собой в Россию мобильный телефон или другие устройства с доступом в интернет, чтобы его не смогла прослушивать ФСБ.

Политик также порекомендовал главе МИДа не пользоваться лифтами в одиночку, а также следить за едой и напитками, которые могут быть отравлены.

"И на всякий случай: вам не нужно опрокидывать каждую рюмку водки или ввязываться в соревнования с напитками, какое бы ложное дружелюбие не чувствовалось в воздухе. Цель будет заключаться в том, чтобы выбить вас из колеи", - цитирует телеканал выдержку из статьи.

Брайант заключил свое обращение призывом не бояться говорить в России о коррупции, пренебрежении демократическими нормами, гибридной войне против Запада, поддержке президента Сирии Башара Асада, нарушениях прав человека в Чечне и "аннексии Крыма".

Как сообщало агентство Reuters, визит Джонсона в Москву ожидается 22 декабря. Во время поездки глава британского внешнеполитического ведомства проведет переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Британский МИД ранее отмечал, что Джонсон приедет в Россию для обсуждения вопросов международной безопасности. В частности, Лондон хочет обсудить с Кремлем соглашение по ядерной программе Ирана, региональную безопасность на Ближнем Востоке, ситуацию на Корейском полуострове и другие вопросы.