В Оклахома-Сити подъемник с мойщиками окон на небоскребе превратился в сумасшедшие качели
 
В Оклахома-Сити подъемник с мойщиками окон на небоскребе превратился в сумасшедшие качели
Jason Hackett / Twitter

15 мая в неприятную историю угодили мойщики окон в американском городе Оклахома-Сити, работавшие практически на самом верху 50-этажного небоскреба Devon Tower. В какой-то момент подъемник, в котором находились два человека, начал сильно раскачиваться и даже разбил стекло. На помощь пришли пожарные, которые менее чем за час освободили людей из этих ужасных качелей, сообщает Stormnews.

Помимо сильного стресса, один из рабочих получил травмы, отмечает AccuWeather.

Причиной инцидента, вероятно, стали погодные условия. У поверхности земли скорость ветра достигала 22 км/ч, но на высоте она была значительно выше. По словам старшего метеоролога AccuWeather Алекса Сосновски, судя по видео, между двумя шпилями здания образовался вихрь, который и привел к такому эффекту.

Многочисленные свидетели запечатлели происшествие на видео:

Отметим, что происшествия с мойщиками окон на небоскребах случаются достаточно часто. Бывали и случаи падения. Так, в январе 2008 в Нью-Йорке, упав с 47-го этажа, чудом выжил 37-летний Алсидес Морено.

А в 2015 году весь мир облетело видео из Шанхая. Сильный ветер раскачал подъемник на 91-м этаже Шанхайского всемирного финансового центра. Инцидент для рабочих закончился благополучно, они получили лишь незначительные травмы.