Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск извинился перед британским дайвером Верном Ансвортом, участвовавшим в операции по спасению группы школьников из затопленной пещере в Таиланде
 
Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск извинился перед британским дайвером Верном Ансвортом, участвовавшим в операции по спасению группы школьников из затопленной пещере в Таиланде
Global Look Press

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск извинился перед британским исследователем пещер Верном Ансвортом, участвовавшим в операции по спасению группы школьников из затопленной пещере в Таиланде. Ранее Ансворт раскритиковал созданную Маском для спасения детей мини-субмарину, после чего глава Tesla назвал британца "педофилом".

"Ансворт сделал несколько ложных заявлений и посоветовал мне заняться сексом с моей мини-субмариной", - напомнил Маск.

"Тем не менее, его действия против меня не оправдывают моих действий против него, и поэтому я приношу свои извинения Ансворту и компаниям, которые я представляю. Вина моя и только моя", - написал он в Twitter.

Предприниматель также пояснил, что сделал свое предыдущее заявление в отношении Ансворта "в гневе".

Сам Ансворт заявил, что ему известно об извинениях Маска, пишет The Mirror. Однако он отказался комментировать возможность примирения. Накануне в комментарии Reuters спелеолог-дайвер заявил, что рассматривает возможность подачи иска в суд. "Я не могу пустить это дело на самотек. Я уже обращался к британским и американским адвокатам, но пока еще не решил, что делать", - пояснил он.

Перепалка изобретателя со спасателем уже нанесла ущерб Маску. Несмотря на то, что ранее он уже удалил свой твит с оскорблением в адрес Ансворта, поднявшаяся по этому поводу шумиха в соцсетях привела к тому, что акции Tesla начали падать. По итогам торгов в понедельник, 16 июля, они потеряли почти 4%.

Недовольство ситуацией выразили инвесторы компании. Они опубликовали открытое письмо, в котором заявили, что поведение Маска и без того часто вызывало нарекания, но в истории со спелеологом глава компании просто "перешел черту".

"Вы удалили свой твит (с оскорблениями), но для восстановления доверия инвесторов требуется нечто большее", - отмечают они, призывая Маска принести оскорбленному им британцу свои извинения.