Правительство Малайзии выбрало фирму для продолжения поиска лайнера Boeing 777-200 (рейс MH370), пропавшего в 2014 году в районе Индийского океана. Это американская частная исследовательская компания Ocean Infinity
 
Правительство Малайзии выбрало фирму для продолжения поиска лайнера Boeing 777-200 (рейс MH370), пропавшего в 2014 году в районе Индийского океана. Это американская частная исследовательская компания Ocean Infinity
Reuters

Правительство Малайзии выбрало фирму для продолжения поиска лайнера Boeing 777-200 (рейс MH370), пропавшего в 2014 году в районе Индийского океана. Это американская частная исследовательская компания Ocean Infinity, сообщает австралийский телеканал ABC.

Она предложила искать пропавший самолет по принципу "без результата нет оплаты". Это значит, что денежное вознаграждение компания получит только в том случае, если обломки лайнера будут найдены. Детали сделки в настоящее время уточняются.

Помимо Ocean Infinity заявки на поиски подавали еще две частные компании - голландская Fugro и компания из Малайзии, название которой не уточнялось. Прежде чем сделать выбор, власти Малайзии провели переговоры с правительствами Австралии и Китая. Эти две страны также участвуют в расследовании катастрофы.

Ранее в октябре Австралийское бюро безопасности на транспорте (ATSB) опубликовало итоговый доклад о поисках самолета.  В нем отмечалось, что, несмотря на чрезвычайные усилия, найти лайнер так и не удалось. "Дальнейшее расследование фактов и обстоятельств (исчезновения) MH370 продолжит правительство Малайзии", - сказано в документе.

Самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Приблизительно через два часа после вылета связь с лайнером прервалась. На его борту находились 239 человек: 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе 2015 года власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на борту люди погибли.

Поиски воздушного судна начались 8 марта 2014 года и продолжались до 28 апреля 2014 года. Затем поисковые работы были приостановлены. Вторая фаза поисков - подводная - началась в октябре 2014 года. В ходе нее спасатели обследовали обширную зону площадью 120 тысяч квадратных километров, но никаких следов пропавшего воздушного судна не нашли.