Военные сбили игрушечный беспилотник рядом с дворцом саудовского короля в Эр-Рияде
 
Военные сбили игрушечный беспилотник рядом с дворцом саудовского короля в Эр-Рияде
Reuters

Силы безопасности Саудовской Аравии в субботу сбили беспилотник в столичном регионе Эль-Хазама, где расположен один из королевских дворцов, сообщает ТАСС со ссылкой на Саудовское агентство печати. По данным Reuters, речь идет о небольшом игрушечном дроне. Несерьезный, как оказалось, инцидент успел наделать в стране много шума.

Радиоуправляемый беспилотник был обнаружен в районе Эль-Хазама одним из подразделений сил безопасности в 19:50 по местному времени (совпадает с московским). Устройство было уничтожено в соответствии с инструкциями. В настоящий момент ведется расследование, говорится в заявлении местной полиции.

В результате произошедшего никто не пострадал. Самого короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда не было близ места инцидента, он в этот момент находился в пригороде столицы.

Отметим, что средства массовой информации поначалу бурно отреагировали на инцидент. Так, телеканал "Аль-Джазира" опубликовал видеозапись со звуками стрельбы вблизи одного из дворцов короля Саудовской Аравии в Эр-Рияде.

Авторы ролика утверждали, что на нем слышны звуки перестрелки в непосредственной близости от резиденции монарха.