Аргентинского болельщика, научившего россиянку непристойным фразам, лишили права посещать матчи ЧМ-2018
 
Аргентинского болельщика, научившего россиянку непристойным фразам, лишили права посещать матчи ЧМ-2018
Reuters

Болельщик из Аргентины, приехавший в Россию на ЧМ-2018 и неудачно пошутивший здесь над россиянкой, не знающей испанского языка, лишен права посещать оставшиеся матчи мундиаля. Такое решение приняли в Буэнос-Айресе по соглашению с Москвой.

Мужчина выложил в интернете видео, на котором он просит русскую девушку произносить вслед за ним фразы на испанском языке. Некоторые из слов при этом являются неприличными.

Властям Аргентины удалось установить личность шутника. Министр безопасности страны ​Патрисия Буллрич заявила, что это некий Фернандо Пенови.

- ЧМ-2018: Расписание и результаты матчей

Она назвала поступок аргентинца "сексистским и неуважительным". "Российские власти уступили нашей просьбе, так что теперь этот аргентинец, который использовал русскую девушку, чтобы сказать непристойности, не сможет попасть на стадионы ЧМ-2018", - написала министр в своем Twitter.

Слова Буллрич подтвердил руководитель Нацдепартамента по безопасности на футбольных матчах Аргентины Гильермо Мадеро. Он добавил, что паспорт фаната аргентинца уже аннулирован, так что он не сможет попасть на стадион, передает радиостанция La Red.

Между тем возмущение поступком аргентинца выразили в посольстве РФ в Аргентине. Там также потребовали, чтобы мужчина принес публичные извинения за свои действия.

Это не первый инцидент, когда иностранцев наказывают за их неудачные шутки над незнающими иностранного языка россиянами. Ранее в Бразилии осудили поведение своих болельщиков, которые обманом вынудили россиянку петь песню на бразильском португальском про "розовую вагину".

СМИ сообщали, что бразильским властям удалось установить личности трех шутников, двоих из которых теперь ждет административное разбирательство на родине. Одним из болельщиков оказался лейтенант военной полиции Санта-Катарины - против него уже начали дисциплинарное расследование.

Кроме того, бразильское отделение авиакомпании Latam 20 июня сообщило об увольнении Филиппа Уилсона - мужчины, участвовавшего в одном из оскорбительных розыгрышей во время ЧМ-2018. Это произошло после того, как в интернете распространилось видео, на котором Уилсон с приятелями уговаривает трех русскоязычных девушек повторить за ними на португальском унизительные фразы на сексуальную тематику.