Супруга президента США Дональда Трампа вызвала возмущение общественности, неосмотрительно выбрав для поездки в штат Техас, где она посетила центр для содержания детей нелегальных мигрантов, куртку с провокационной надписью "Мне действительно все равно, а вам?" ("I really don't care, do u?")
 
Супруга президента США Дональда Трампа вызвала возмущение общественности, неосмотрительно выбрав для поездки в штат Техас, где она посетила центр для содержания детей нелегальных мигрантов, куртку с провокационной надписью "Мне действительно все равно, а вам?" ("I really don't care, do u?")
Reuters

Супруга президента США Дональда Трампа вызвала возмущение общественности, неосмотрительно выбрав для поездки в штат Техас, где она посетила центр для содержания детей нелегальных мигрантов, куртку с провокационной надписью "Мне действительно все равно, а вам?" ("I really don't care, do u?").

Белому дому и лично президенту Трампу пришлось объясняться по поводу одежды Мелании. Как сообщает CNN, команда первой леди заверила, что никакого подтекста в выборе ветровки от компании Zara стоимостью 39 долларов не было.

"Это куртка. Не было никакого скрытого послания. Надеюсь, после сегодняшнего важного визита в Техас средства массовой информации не станут фокусироваться на ее гардеробе", - сказала пресс-секретарь Мелании Трамп Стефани Гришэм.

В то же время Трамп с явным удовлетворением дал понять, что скрытое послание в надписи на куртке его жены все же было. Глава государства пояснил, что вопрос относился к американским "лживым СМИ", публикующим недостоверные сведения о нем и его семье.

"Мне действительно все равно, а вам?" на спине куртки Мелании касается лживых СМИ. Мелания узнала, насколько они бесчестны, и ее это теперь действительно больше не волнует!" - написал Трамп в своем Twitter. Как известно, президент с самого начала правления ведет настоящую войну с рядом СМИ, которых он обвиняет в распространении "фейковых новостей".

Надпись на куртке была замечена, когда Мелания поднималась на борт самолета на военной базе Эндрюс под Вашингтоном. Однако за время полета первая леди успела снять ветровку и спускалась с трапа уже в жакете молочного цвета. Но после возвращения из Техаса в Вашингтон жена президента, несмотря на жаркую погоду, снова надела куртку со скандальной надписью.

В Техасе на встрече с представителями центра содержания разделенных с родителями детей-мигрантов в Макаллене Мелания Трамп поблагодарила сотрудников социальных служб и медперсонал за их тяжелый труд, сострадание и доброту. По данным The Daily Mail, в настоящее время в приюте находятся 55 детей мигрантов.

По словам Гришэм, которые приводит ТАСС, первая леди хочет больше узнать о том, какие дальнейшие усилия власти могут предпринять для воссоединения детей мигрантов с их семьями.

Ранее представитель первой леди Стефани Гришэм сообщила, что жена Трампа ненавидит наблюдать, как детей мигрантов разлучают с их семьями. На этой неделе президент США Дональд Трамп подписал указ, который запретил отбирать детей у нелегалов на границе с Мексикой. До этого тысячи детей были разлучены с родителями и помещены в изоляторы. По данным СМИ, Трамп поставил подпись под документом после долгих уговоров супруги.

С начала мая администрация США стала проводить политику "нулевой терпимости" по отношению к нелегалам. Их начали задерживать на границе с Мексикой и привлекать к уголовной ответственности. Детей мигрантов отбирали и помещали в изоляторы. На Трампа обрушился вал критики в связи с таким негуманным подходом.

Теперь власти предпринимают усилия для разрешения миграционного кризиса. Как сообщили в Пентагоне, Соединенные Штаты собираются дать убежище детям мигрантов на четырех военных базах в Техасе и Арканзасе. Для них готовят около 20 тысяч мест.