В городе Дебальцево, расположенном на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), взорвался рейсовый автобус. В результате инцидента один человек погиб, еще двое пострадали
 
В городе Дебальцево, расположенном на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), взорвался рейсовый автобус. В результате инцидента один человек погиб, еще двое пострадали
©РИА Новости /Игорь Маслов

В городе Дебальцево, расположенном на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), взорвался рейсовый автобус. В результате инцидента один человек погиб, еще двое пострадали, сообщает Донецкое агентство новостей. Позднее количество раненых увеличилось до трех.

По словам руководителя представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслана Якубова, в 15:50 по местному времени произошел взрыв рейсового автобуса N1, двигавшегося по улице Курчатова.

"По предварительной информации, взрывчатое вещество находилось внутри автобуса. На данный момент известно об одном погибшем, двух раненых", - добавил в разговоре с журналистами Якубов.

В пресс-службе министерства здравоохранения ДНР, в свою очередь, уточнили, что двое пострадавших - это дети. "Они экстренно доставлены в Енакиевскую городскую больницу N1. Их состояние тяжелое", - добавили в ведомстве.

Информированный источник агентства "Интерфакс" в разговоре с журналистами отметил, что, по предварительным данным, в автобусе была заложена граната. "Она взорвалась после того, как автобус начал движение", - добавил собеседник.

По его словам, правоохранительные органы ДНР в настоящее время устанавливают причины произошедшего, а также занимаются поисками лиц, причастных к взрыву.

Взрыв произошел из-за детонации гранаты в рюкзаке школьника

Позднее руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов уточнил, что в результате взрыва в рейсовом автобусе погиб один ребенок, и еще трое детей, учащиеся 8-го класса городской школе N5, пострадали.

По его словам, всем жертвам - от 14 до 16 лет. "Дети ехали домой из школы, в рюкзаке одного из них была граната. В результате детонации произошел взрыв", - пояснил Якубов.

В связи с произошедшим он призвал родителей и педагогов "вести разъяснительные беседы с детьми по недопущению несчастных случаев со взрывоопасными предметами".