Игорь Плотницкий
 
Игорь Плотницкий
Global Look Press

Глава сепаратистской Луганской народной республики Игорь Плотницкий бежал в Россию после того, как вооруженные люди накануне захватили центр Луганска. Днем во вторник Плотницкий утверждал, что ситуация под контролем.

О бегстве Плотницкого в Россию написал в Facebook глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко. Свои источники он не называет. "Пауки в банке продолжают жрать друг друга. Напомню, что первого главаря луганских боевиков Болотова бегство в Москву не спасло… 27 января он внезапно умер от "сердечной недостаточности", - пишет Шевченко.

"Дождь" сообщает, что Плотницкий может находиться в приграничном городе Донецке Ростовской области.

Напомним, накануне днем центр Луганска был захвачен группой вооруженных людей. Позже выяснилось, что они действовали по приказу уволенного накануне главы МВД ЛНР Игоря Корнета. Люди оказались сотрудниками МВД, недовольными его отставкой.

Корнет выступил с заявлением, в котором опроверг свою отставку и сообщил об аресте двух чиновников ЛНР и генерального директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой, "вредивших" интересам "республики".

По данным "Новой газеты", глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, который утром находился на рабочем месте, приказал им освободить город. Его приказ проигнорировали. Вооруженные люди с белыми повязками на рукавах заблокировали доступ к административным зданиям.