Второй день подряд на Филиппинах продолжаются мощные землетрясения
 
Второй день подряд на Филиппинах продолжаются мощные землетрясения
ABS-CBN News / youtube.com

Второй день подряд на Филиппинах продолжаются мощные землетрясения. Накануне от подземного толчка магнитудой 6,1 пострадали районы в центральной части острова Лусон, а 23 апреля землетрясение магнитудой 6,5 произошло на острове Самар, сообщает Stormnews.

На острове Лусон подземные толчки ощущались во многих крупных городах, включая столицу страны - город Манила. Наибольший ущерб нанесен населенным пунктам в провинции Пампанга. По данным Национального совета по управлению и уменьшению опасности бедствий Филиппин (NDRRMC) на утро вторника, полностью или частично были разрушены 29 зданий. Было известно о семи погибших, 24 пропавших без вести и 81 раненом.

В течение дня число жертв возросло до 15. В настоящее время проводятся поисковые работы на месте обрушившегося супермаркета в муниципалитете Порак, сообщает телеканал ABS-CBN.

В городе Тагиг, который входит в манильскую агломерацию, из-за подземных толчков не выдержала стенка бассейна на крыше здания 48-этажного небоскреба в финансовом районе Bonifacio Global City, и потоки воды хлынули на землю. В офисах здания возникла паника, людей эвакуировали. В результате инцидента обошлось без пострадавших. Утечку смогли ликвидировать в течение 10 минут, сообщает телеканал ABS-CBN.

А 23 апреля землетрясение магнитудой 6,5 произошло в восточной части острова Самар. Его эпицентр, по данным Филиппинского института вулканологии и сейсмологии (PHIVOLCS-DOST), находился в 9 км к северо-западу от муниципалитета Сан-Хулиан, а гипоцентр - на глубине 63 км.

Подземные толчки ощущались во многих районах острова. Повреждены некоторые здания. Информация об ущербе и пострадавших уточняется.