В средней школе в Кентукки во вторник, 23 января, утром произошел инцидент со стрельбой, в результате которого ранены несколько человек и один погиб
 
В средней школе в Кентукки во вторник, 23 января, утром произошел инцидент со стрельбой, в результате которого ранены несколько человек и один погиб
Reuters

В средней школе в Кентукки во вторник, 23 января, утром произошел инцидент со стрельбой, в результате которого ранены несколько человек и двое погибли, сообщает NBC4i со ссылкой на губернатора штата. WAFB Channel 9 сообщил о пяти пострадавших.

В школу в округе Маршалл в Бентоне после 9:00 утра прибыли полицейские машины и несколько машин скорой помощи. Полиция заверила, что ситуация взята под контроль и более не представляет опасности.

Губернатор Кентукки Мэтт Бевин сказал, что стрелок находится под стражей. "Трагедия из-за стрельбы в округе Маршалл, стрелок арестован, подтвержден один факт летального исхода, несколько других ранены", - написал он в Twitter. "Многое еще неизвестно, пожалуйста, не спекулируйте или распространяйте слухи", - попросил он.

Позднее губернатор уточнил, что в результате действий преступника два человека погибли, и еще 19 получили ранения различной степени тяжести. Нападавшим оказался 15-летний ученик школы, которому вскоре предъявят обвинения в убийстве, добавил Бевин.

Обстоятельства выясняются, мотивы стрелка пока неизвестны. Между тем это уже вторая за сутки стрельба в американской школе. Ранее 16-летний подросток открыл стрельбу в школе города Италия в Техасе в округе Эллис, примерно в 72 км от города Даллас. Пострадала и была госпитализирована учащаяся, сообщает The New York Post.

В апреле 2017 года произошла стрельба в школе Сан-Бернардино, как стало известно, ее устроил муж учительницы начальных классов, погибли она и восьмилетний ученик, оказавшийся в момент нападения рядом с педагогом. Кроме того, ранения получил еще один ученик, он находится в стабильном состоянии. Стрелок покончил жизнь самоубийством.